加拿大快速通道移民常见问题解答

各国的移民政策在不断的变化,大家最关心的肯定还是当下最适合自己的移民项目是什么。加拿大以优越的社会福利、一流的教育制度、环境美、空气好等获得许多人的青睐。加拿大快速通道移民项目(技术移民和经验移民)以简单的申请条件、快速的审理时间、申请人数少、没有职业限制,吸引了全球各国移民者的目光。加拿大移民局法定移民顾问james wang为大家解读加拿大快速通道移民,分享加拿大移民新思路及快速通道常见问题。




问题1:是不是技术移民和经验移民都并入到ee系统了?
是的,现在ee系统也称作加拿大联邦快速通道移民系统涵盖了以往的联邦技术移民及留学生最常使用的加拿大经验类别移民,还有以前比较少受关注的加拿大联邦技工移民,这3类都并到ee系统里了。


问题2:40+的人群是不是无法走这种移民?
这个我是不同意的。从2015年上半年快速通道移民系统选取分数平均线可以看到目前是徘徊在450分到460分之间,而且一旦找到雇主以后,在这个系统里,只要能够达到最低要求,就可以进入人才池。而最低要求,也就是雅思4个6,加上学历认证和雇主是可以被邀请的,所以其实真正对申请人要求就是你的雅思成绩。


问题3:雇主一般哪类居多,有专业要求吗?
专业是没有特定的要求的。比如说传统中总会觉得中国的医生是很难移民加拿大的,但是其实并不是。我们知道在中国学医的过程中一定会学到中医,而加拿大则是所有主流的西方国家中唯一认可中医的,那就可以从这方面着手。
雇主一般哪类居多?这个要具体问题具体分析,根据申请人的情况来做匹配。


问题4:一直以来觉得技术移民比较适合年轻,有技术的申请人更有优势。对于40岁左右,但工作技能不是很好,语言还行的申请人优势在哪里呢?适合吗?
其实年龄并不是最关键的一点,最关键的是你的语言。在有语言的情况下就可以进入人才池里能够在最快的时间内被挑选出来。
如果你的语言还行,但工作技能不是很好,其实加拿大移民项目不只有快速通道移民,还有很多种,总有一款是适合你的。但我觉得快速通道这个项目是最快最直接的移民方法,还是可以考虑一下的。


问题5:如果是经验类,是不是头一年都需要留在加拿大~然后一年里考4个5,对吗?
是的,经验类别跟第一种联邦技术移民的操作方法不一样的原因是因为经验类别需要你在加拿大待一年以后提交4个5分的成绩,而第一种联邦技术移民是一开始就需要提交雅思4个5分。


问题6:孩子9个月是加拿大籍,自己33岁本科老公42岁博士,申请移民,想要5年内成功即可.请问哪种适合我们?谢谢
首先关于你的家庭信息我知道的比较少,比如两位谁是主申请人,谁愿意住加拿大,工作行业及工作经验又是如何?这些都需要知道。而且在5年之内成功是有有太多太多种方式的,但在不了解信息的情况下真的很难推荐。


问题7:雇主是不是也不能保证到加国以后还有工作?
分两种类型来说,第一种联邦技术移民,联邦技术移民在申请劳力市场分析报告以后就可以拿到600分,然后就可以拿到枫叶卡。无需工作。第二种是加拿大经验类别移民,需要在加拿大真实工作一年,我们可以根据您的条件尽力帮助您找到合适的雇主,原则上您需要真实去工作,申请枫叶卡时语言水平及其他文件上都能证明满足申请身份的条件,从而最终成功获得身份。


问题8:我,33岁,单身,上海人,学历只有大专,哪个适合我?
我会推荐两种方法,第一种是快速通道移民中的加拿大经验类别移民,这是比较直接的方法,因为按照您的情况,最弱的就是您的学历,大专学位申请加拿大移民是比较困难的;第二种就是您可以申请加拿大留学,拿到学校的offer后,再用留学去转移民。


问题9:如果说ee在申请中,优势要靠那找到雇主的600分加分,那么那些大量的已经在加拿大读书的毕业生不是更可以选此途径?
是的,其实现在在快速通道移民系统里不止有加拿大以外的海外申请人,还有在当地读书的国际留学生,这也是为什么海外申请人在这个系统中不占优势,同时也是为什么雇主的600分是这么的重要。
那么在加拿大读书的留学生,是不是更可以选择这个途径?没错,他们可以选择这个途径,但却并不一定能够被挑选出来,因为加拿大留学生不一定能够找到雇主,而在找不到雇主的情况下,他们的分数也都是在400到425分之间徘徊的。但他们的确会比海外的申请人更具优势,因为他们有可能依靠自己的能力去找到雇主。通常本科毕业或硕士毕业的学生可以申请3年工作签证,等于说他们有3年的时间在当地寻找符合条件的雇主。但要记得雇主本身不是这么简单的,很多人都觉得我自己可以开公司,自己雇佣自己等等,其实不是这样的,加拿大雇主有很多要求,你要达到一定的规模、成立一定年限以上和基本的销售额,你才能够去申请这个交易市场中期报告。


问题10:本科学历 十年工作经验 四个七 这样已经能进入筛选池了 还有必要找雇主担保吗?
我们尊重你的决定,不过据估算您的分数应该可以达到420到430分之间,距挑选分数450分还是有一点差距的。不过您可以有几种选择,第一种您可以刷分,刷雅思成绩可能会靠450分更近一点,而且的确是有风声说今年的ee分数可能会降到440分,所以你可以从这个方向去努力。第二种可以申请省提名移民,比如说安省,如果您的法语达到一定条件就可以申请安省提名,这个也是可以加分。


问题11:我去加陪读,请问可以在加学习语言吗?
我不太清楚您的陪读身份。如果您拿的是旅游签证是可以读书的,但前提是您的语言培训时间是6个月以下的。如果您是跟着移民加拿大的主申请人,主申请人不管是枫叶卡还是工作签证你同样可以在加拿大学习,这个完全没问题的,而且在很多情况下是免费的。


问题12:ee虽然强调语言能力,但有加国教育及工作背景也加分很多,所以我认为这一移民政策更多是为想留在加拿大的留学生所用。对吗?
我觉得ee虽然表面上来说是鼓励留学生留在加拿大的,但如果更深入的去看则不是这样子的。当然如果你是留学加拿大的话可以加很多分,从而在这个系统内有优势。但我刚也说了在加拿大评分系统中的申请人评分也大概都是在400到450分之间,很少可以靠自己的能力一步到位达到450以上的。只是加拿大留学生有加拿大政府给的福利,也就是毕业以后拿的3年工作签证,在3年之内他们可以更好更方便的向加拿大政府证明说我可以想办法找到雇主,相对应的在系统里可以加到这600分。


问题13:我孩子现在读中加合作班,2018年考加拿大大学,父母想在孩子读大学期间尽快移民加拿大,如何操作?
这个问题我有点不懂,因为您说孩子2018年考加拿大大学,那为什么要在孩子读大学期间尽快移民加拿大?最好的方法是在孩子去加拿大读大学之前就申请加拿大移民,那您全家拿到移民身份之后,进加拿大大学会比较有优势,医保、学费等等都会比较占优势,这样不是更好一点吗?如果你要在这两年之内去做申请,这个时候我们会产生一个加拿大法律的应对,等于说从你申请加拿大移民开始年龄就被锁定了,所以,要在这这一段时间内去做决定。那如果你是想要在他大学期间去申请移民的话,有一点奇怪,因为等于说你们是两个不同的家庭,需要申请两次加拿大移民。所以要记得孩子18岁,是一个黄金时间点,一定要在这之前来申请加拿大移民。


问题14:想申请快速通道移民,但是雅思还没考下来,是否可以先申请后补考雅思?
当然没问题,因为找雇主也不是那么好找的,而且加拿大劳动局对雇主的要求也是很高的,因此需要时间去寻找,所以是一定有时间可以让您去考雅思的。但我们讲加拿大联邦技术移民与加拿大经验类别移民的区别,也就是加拿大经验类别移民要求你在累积好一年的经验后才需要递交雅思4个5分。所以这两个要求于时间点是不一样的。
移民帮(微信:yiminbang717)为所有有意愿移民的华人能在海外安家、安财、安心,提供高效、安全、有保障的移民服务。

Rate this item
(0 votes)

请注意:新闻取自各大新闻媒体—新闻内容并不代表本网立场!

如有问题,请即刻联系 zhaot92@gmail.com

Go to top